中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

关于再制造产品推广试点企业资格名单及产品型号等的公示

17日

关于再制造产品推广试点企业资格名单及产品型号等的公示

   时间: 2014-12-17

来源:国家发展和改革委员会

 为贯彻落实《循环经济促进法》和国家“十二五”规划《纲要》精神,按照《循环经济发展战略及近期行动计划》(国发[2013]5号)的要求,支持再制造产品的推广使用,促进再制造旧件回收,扩大再制造产品市场份额,国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、商务部、质检总局组织开展再制造产品“以旧换再”试点工作,并委托中国国际工程咨询公司对2014-2015年度再制造产品推广试点企业资格项目(再制造汽车发动机、变速箱)进行公开征集。

 

 中国国际工程咨询公司根据《再制造产品“以旧换再”推广试点企业评审、管理、核查工作办法》,组织专家对10家申报企业进行了评审,初步确定10家申报企业具备再制造产品推广试点企业资格及推广产品的型号、数量等。根据征集公告要求,推广产品质量应当达到原型新品标准,具备由依法获得资质认定(CMA)的第三方检测机构出具的性能检测合格报告(或列入国家试点验收公告目录),产品合格证书中的质保期承诺不低于原型新品;推广置换价格为产品扣除旧件残值后的价格,不得超过原型新品的60%,是企业的最高销售限价。以上相关内容及材料,均由相关企业提供了证明文件和材料。

 

 为发挥社会各界的监督作用,现将具备再制造产品(再制造汽车发动机、变速箱)推广试点企业资格的10家企业名单及再制造产品型号、推广价格予以公示(见附件)。公示期限为2014年12月16日-23日。公示期间如有质疑,请于12月23日前将有关情况和证明材料传真或邮寄给我们(来信请注明公示情况举报)。

 

 传 真:010-68505594、68552879、68205357

 地 址:北京市西城区月坛南街38号国家发展改革委环资司(100824)

      北京市西城区三里河南三巷3号财政部经建司(100820)

        北京市西城区西长安街13号工信部节能司(100804)

        北京市海淀区马甸东路9号质检总局质量监督司(100088)

 

国家发展改革委环资司
财政部经建司
工业和信息化部节能司
质检总局质量司
2014年12月16日

 

附件:

拟确定的再制造产品

(再制造汽车发动机、变速箱)推广试点企业名单

 

    1、广州市花都全球自动变速箱有限公司

    2、潍柴动力(潍坊)再制造有限公司

    3、济南复强动力有限公司

    4、上海幸福瑞贝德动力总成有限公司

    5、东风康明斯发动机有限公司

    6、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司

    7、大众一汽发动机(大连)有限公司(一汽集团)

    8、玉柴再制造工业(苏州)有限公司

    9、无锡大豪动力有限公司(一汽集团)

    10、浙江万里扬变速器股份有限公司

精彩专题