中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

“再制造产品走进汽配城”主题宣传车队到达张家港

22日

“再制造产品走进汽配城”主题宣传车队到达张家港

   时间: 2015-01-22

 2014年11月21日,“再制造产品走进汽配城”主题宣传车队到达张家港,在张家港再制造产业园新建的再制造厂房内成功举办张家港主题宣传日活动。中国保监会财险部处长韩庭萍,张家港市委常委、经济技术开发区党工委书记张伟,张家港经济技术开发区管委会葛晓明、国家发展网常务副总裁卢必成、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会秘书长谢建军,以及国家装备再制造技术国防科技重点实验室、再制造试点企业、汽配城经销商、汽车维修企业等单位代表和专家参与活动。

 

 张家港国家再制造产业示范基地位于长江下游南岸的张家港经济开发区,2013年10月被国家发改委批准为全国首批江苏首家国家再制造产业示范基地。张伟表示,去年11月8日该基地建设正式启动,目前,6.4万平方米的标准厂房已经交付使用。新建的再制造厂房将是未来基地检验检测中心的所在地,占地7000平方米。目前在建的3万平方米电子类厂房即将交付使用。

 

 此外,张家港政府、经济开发区联合成立了再制造产业发展基金,对再制造产业关键设备的引进、关键技术的创新、高层次人才的引进将给予强烈支持;大力开展再制造产业的技术研究,成立了由徐滨士院士领衔,清华大学科研团队加入的再制造研究院;成立千人计划的专家工作站,并依托沙洲职业工学院筹建再制造职业技术学院来培养再制造产业的应用技术人才,为再制造更快更好的发展奠定基础。

 

 由于政府的积极参与和扶持,基地培育了富瑞特装、西马克、那智不二越等10家从事再制造的骨干企业,初步形成以汽车发动机再制造为主,冶金设备、精密切削工具再制造为辅的产品体系,并成立再制造产业投资有限公司独立运作,在全国同行业具有一定的引领性和示范性。