中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

2014中国汽车零部件再制造行业年会在京成功召开

23日

2014中国汽车零部件再制造行业年会在京成功召开

   时间: 2015-01-23

来源:《财经界•再制造》编辑部

 2015年1月16日,由中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会(以下简称再制造分会)主办的2014中国汽车零部件再制造行业年会暨“再制造产品走进汽配城”主题宣传宣传活动总结大会在北京召开。

 

 出席大会的有中国汽车工业协会会员服务部主任李桂新、中国汽车工业协会技术部主任于光、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会理事长胡伯康、机械产品再制造国家工程研究中心主任梁秀兵、国家发展网副总裁卢必成、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会秘书长谢建军。各汽车零部件再制造企业代表参会并发言。

 

 

 中国汽车零部件再制造行业年会自2010年至今已成功举办四届,是中国汽车零部件再制造行业最具影响力的年度盛会。本次会议内容丰富、成果丰硕。大会主要对再制造分会第一届理事会进行换届选举、对“再制造产品走进汽配城”主题宣传活动进行总结表彰、并召开了2015年再制造工作座谈会。

 

 大会上,由34家参会的理事单位审议并通过了中汽协汽车零部件再制造分会理事长胡伯康所作的第一届理事会工作报告、中汽协会员部主任李桂新宣读的《中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会工作条例》(修订)及中汽协汽车零部件再制造分会秘书长所作的第一届财务收支报告,全体代表以举手表决的方式通过了以上三个报告。

 

 

 再制造分会成立四年来取得了令人瞩目的成绩,在“十二五”收官之年举行换届选举,有着承前启后的重要意义。通过全体会员单位的审议,一致通过了胡伯康理事长所作的第一届理事会工作报告和谢建军秘书长所作的财务报告。秉着公开、公正、合法的原则,圆满完成了换届选举。新一届理事会名单如下:中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会理事长:胡伯康。中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会副理事长:黄乃绪、卜新文、殷开松、黄志勇、滕国平、吴涛。理事:吕军涛、李峰、迟永波、李振全、李玉杰、连敏、邬品芳、陈集、王景恒、傅星、张浩。新任理事长推选谢建军继续担任第二届秘书长并选举产生副秘书长五名,分别为李宏滨、陈祎、田富肽、李振全、胡建敏。

 

 大会还对“再制造产品走进汽配城”主题宣传活动先进个人、先进单位及杰出贡献单位进行表彰。

 

 在座谈会上,第一、二批再制造试点企业及企业代表针对汽车零部件再制造发展过程中遇到的产业政策瓶颈,技术路线选择,关键装备研发,市场开拓难题及回收、加工、销售环节中遇到的热点和难点,展开了热烈的讨论并对2015年再制造工作表达了科学的设想。

 

 最后,谢建军秘书长发布了2015年再制造分会工作计划,并坚信在有关政府部门、中国汽车工业协会和再制造分会共同推动下,我国再制造产业的各项工作在2015年将更加有效的开展。

 

 

 

精彩专题