中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

富瑞特装获准建“江苏省发动机再制造油改气工程中心”

11日

富瑞特装获准建“江苏省发动机再制造油改气工程中心”

   时间: 2015-02-11

来源:富瑞特装

富瑞特装1月8日晚间公告,公司获准建设江苏省发动机再制造油改气工程中心。

根据公告,公司于近日收到江苏省发改委《江苏省发展改革委关于同意建设2014年度第二批省级工程中心的通知》(苏发改高技发[2014]1322号),公司获准建设“江苏省发动机再制造油改气工程中心”。

发动机再制造产业化项目是富瑞特装的重点发展项目之一,公司于2013年取得了国家的第二批再制造试点单位资格。2014年公司汽车发动机再制造油改气产业化项目运行取得重大突破,与五原东岳签订了总额5100万元的油改气发动机合同。公司汽车发动机再制造油改气已经具备大规模应用推广的条件。

公司也透露了工程中心将承担的任务。公司将以此为基础,围绕汽车发动机再制造油改气产业发展中的关键技术不成熟、标准体系不健全、成果转化能力弱等问题,针对发动机再制造油改气关键共性技术攻关的迫切需求,建设发动机再制造协同信息平台及发动机再制造检测平台,开展发动机再制造毛坯剩余寿命诊断技术等的研究,突破再制造发动机曲轴修复技术等技术,开发发动机再制造油改气中试监控系统,满足提升再制造产业创新能力,促进区域经济发展方面需求。

公司表示,工程中心建设获批有利于公司的战略实施和长远发展,但不会对公司短期业绩产生重大影响。

精彩专题