中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国重汽发动机再制造项目获得国家标准化管理委员会立项

06日

中国重汽发动机再制造项目获得国家标准化管理委员会立项

   时间: 2015-03-06

来源:中国日报山东记者站 作者:王倩

 

中国重汽集团济南复强动力申报的《汽车零部件再制造循环经济标准化试点项目》于近日获得国家标准化管理委员会立项,成为发动机再制造行业唯一立项项目。

日前,国家标准化管理委员会和国家发展和改革委员会联合下发了《关于开展国家循环经济标准化试点的通知》,旨在通过研究试点建立起适合当地的循环经济标准化工作体系、推进模式以及重要的政策、管理保障措施,实现技术标准的稳步推广和应用。

本次获得立项的中国重汽集团项目通过开展汽车零部件再制造标准体系研究,跟踪了解汽车零部件再制造技术、企业生产的现状及发展趋势,系统分析再制造标准化需求,进而构建再制造基础和共性技术标准体系框架,为再制造领域标准的统筹规划和协调发展提供技术依据。

本项目同时将研制一批汽车零部件再制造产业发展急需的基础及共性技术标准, 形成较为系统和完善的再制造标准和技术规范,进而为汽车产业发展提供系统的技术支撑和依据。