中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

东营一企业获“入境维修再制造”资质 系省内首家

07日

东营一企业获“入境维修再制造”资质 系省内首家

   时间: 2015-03-07

来源:大众网

       3月5日,记者从东营检验检疫局获悉,近日,福伊特造纸(中国)有限公司东营分公司顺利通过山东检验检疫局组织的能力评估,成为东营首家获取入境维修再制造资质的企业,这也是我省首家能够提供入境维修业务的企业。

  记者了解到,福伊特造纸(中国)有限公司东营分公司是一家专业从事造纸机导辊维修的企业,该公司被福伊特公司定位为造纸机导辊亚太维修中心。获得入境维修再制造资质后,该公司将承接起亚太地区所有国家的造纸机导辊周期维修业务。据工作人员介绍,大部分的机械行业,只能进口相关资源进行再制造,而获得了“入境维修”资质之后,企业可以进口获得许可的相关废弃资源进行维修之后再制造,“这样将直接扩大企业的业务量,同时降低企业的生产成本,有效提高生产效益。”

  另外,据东营检验检疫局工作人员介绍,随着全球对环境保护意识的日益增强,以及各行业设备逐步老化,维修再制造面临着难得的发展机遇。企业获得“入境维修再制造”资质,符合国家宏观产业政策的调整,有利于构建资源节约型环境友好型社会,也是东营推动循环经济发展的重要里程碑。