中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国工程院院士徐滨士到河间考察再制造业

02日

中国工程院院士徐滨士到河间考察再制造业

   时间: 2015-04-02

来源:燕赵都市报 作者:韩泽祥

  3月24日,中国工程院院士徐滨士一行到河北省河间考察调研,为河间市再制造产业发展出谋划策。

  徐滨士院士是维修工程、表面工程和再制造工程专家,是我国表面工程学科和再制造工程学科的倡导者和开拓者之一,多次荣获国家科技进步奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国际热处理与表面工程联合会“最高学术成就奖”、中国焊接学会“终身成就奖”、中国表面工程学会和摩擦学学会“最高成就奖”等荣誉称号。1995年当选中国工程院院士。

  徐滨士和来自原装甲兵工程院院长、少将刘世参,机械产品再制造国家工程中心主任梁秀兵等一行11人,对河间市的石油钻采、汽车配件两个行业的部分龙头企业进行考察调研。考察团一行先后到格锐特钻头、恒基钻头、长立汽配公司等企业深入考察,每到一处,考察团都详细了解企业的生产情况,在随后召开的座谈会上,考察团认真听取了河间市再制造产业发展情况汇报,与河间市有关领导和企业负责人就再制造产业发展进行了深入交流,对河间市再制造产业发展情况予以充分肯定,并对进一步提升河间市再制造产业发展水平和在国内外市场占有率提出了指导性建议。

精彩专题