中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

河北省物流集团将在河间建再制造产业园区

05日

河北省物流集团将在河间建再制造产业园区

   时间: 2015-05-05

来源:河北新闻网 作者:赵耀光

  4月30日,河北省物流集团董事长、党委书记李建忠率队到河间市考察,并与河间签署战略合作框架协议,根据协议,河北省物流集团将在河间投资建设再制造产业园区。

  考察团一行来到沧州格锐特钻头有限公司、飞龙锐拓钻头制造有限公司、河间市恒基钻头制造有限公司、手拉手国际汽车城、河北长立汽车配件有限公司等企业,详细了解旧件回收和再制造产业情况。在随后召开的座谈会上,考察团一行对河间市再制造产业予以充分肯定,并提出指导性意见和建议。李建忠认为,河间再制造业有着良好的产业基础和难得的发展机遇,再制造产业园的建立将为行业发展起到积极的推动作用,并承诺将为园区建设和入区投资企业提供更多、更好的支持。

  河间市再制造产业起步较早,现已形成了以汽车配件和石油钻采为主的再制造产业体系,产业基础雄厚,逆向物流体系发达,再制造技术成熟,具备了发展再制造产业的良好基础。当前,中央、省、市把创新驱动作为应对经济新常态、推进科学发展的重要举措,河间市抢抓机遇,明确定位,把再制造产业发展作为工业强市、绿色崛起的头号工程,确立了打造“京津冀国家再制造产业示范基地”的战略目标。目前,河间市正加快推进再制造产业发展的各项系统工程,力争建成全国第四家、京津冀地区惟一的国家级再制造产业示范基地。

精彩专题