中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

锡柴再制造基地在无锡新区正式投产

05日

锡柴再制造基地在无锡新区正式投产

   时间: 2016-06-05

     2011年,一汽锡柴再制造基地在无锡新区正式投产,时至今日,锡柴再制造发动机以质量发声,产品品质在业界颇有盛誉,品牌辐射更趋广泛,再制造产品供不应求。
 
 
    “这两年,我国针对汽车再制造、机电再制造的政策陆续推出,又将‘再制造’推上了舆论风口浪尖,‘以旧换再’理念的传播效果理想,内燃机再制造计划有序推进……国家政策扶持力度加大,再制造发展前景相当可观。”一汽锡柴再制造基地负责人对再制造政策法规如是解读。
 
 
    “有什么样的旧件就生产什么样的产品,旧件资源及用户需求决定再制造产品的开发方向。”据锡柴再制造基地负责人介绍,随着国家对柴油机排放法规要求越来越高,利用现有的旧件资源开发符合排放要求的再制造产品是再制造产品的不二选择。锡柴再制造基地从2011年开业时起,就组织专业人员认真分析水泵机组、发电机组、工程机械、收割机等通用机械对动力的需求,借用锡柴成熟的车用发动机技术,对旧件进行“再制造”,以满足通用动力对产品排放的升级需要。
 
 
    2016年3月份,再制造产品开发结出了硕果,再制造水泵机组用发动机赢来了批量订单,并拥有了许多“铁杆粉丝”。数据显示,2015年,再制造整机销售收入已占基地总收入的1/3左右,锡柴再制造业务逐步走上稳步发展的快车道。
 
 
    对发动机来说,除气缸体、气缸盖、曲轴等零件可以再制造外,绝大部分外围件也可以开展再制造,5年来,锡柴再制造基地依托锡柴采购体系,与德国博世、上海电装、康明斯增压器、威孚油泵等供应商建立起了再制造合作项目,保证了再制造发动机的质量。在再制造整机销售火爆的同时,再制造基地的再制造气缸盖、增压器、电控喷油器、电控泵、再制造尿素泵等再制造零部件销售同样增长迅猛,销售额稳步增长,2015年,再制造配件销售额圆满完成。锡柴再制造品牌响亮,再制造产品市场认可度也越来越高。
 
 
    “自2011年再制造喷油器试投放市场以来,已有3万余只电控喷油器为一汽锡柴用户提供了新的选择,降低了用户的使用成本。”据锡柴再制造基地负责人介绍。继再制造电控喷油器后,锡柴推出了再制造尿素泵和再制造燃气系统零件。
 
 
    “锡柴再制造基地持续挖掘国内需求潜力凭的是能力,更是实力。”据悉,锡柴再制造基地设备先进,硬件实力不俗;技术实力在国内首屈一指;配件储备充足,后续供应能力强,可提供锡柴配套系统提供的正宗发动机配套件;依托锡柴销售网络及服务体系,为用户提供及时周到服务,解决用户的后顾之忧。