中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

地方政策

IBM中国首家再制造中心落户我县

时间: 2016/03/11 14:50:47

 昨天上午,IBM德清再制造中心开业典礼暨IT绿色循环经济论坛举行。IBM全球资产续用服务部中东&大中华区总经理Joan Sabloniere女士和省发改委副主任周华富分别在开工典礼上致辞,市县领导李建平、王琴英、陈亦平、王少华出席。

 
IBM德清再制造中心隶属于IBM全球融资部,主要从事对IBM高端服务器的升级再制造,服务对象包括银行、电信、政府等。德清是IBM中国第一家再制造中心,开业运营后,将凭借IBM在业界领先的IT再制造技术,积极推动德清乃至国内IT绿色循环经济的发展,同时结合专业的融资租赁服务,开创IT产业绿色新经济。
 
副市长李建平在IT绿色循环经济论坛会议上致辞说,德清作为首批省级循环经济示范县,在绿色循环经济发展理念创新、产业平台搭建上做出了有益的探索,为循环经济的不断发展提供了极大地要素保障。这次,IBM再制造中心落户德清,是双方充分信任、倾力支持、互惠互利的结果,IBM公司通过德清打造IT设备产业新中心,德清通过IBM公司的产业带动作用铸造绿色循环经济集聚新基地。相信IBM德清再制造中心的发展必将开创产业经济发展新格局,引领循环经济发展新高潮,谱写社会经济发展新篇章。
 
县委副书记、县长王琴英致辞时说,近年来,德清秉承创新、协调、绿色、开放、共享的理念,以创建省级循环经济示范县为抓手,全力打造绿色循环经济发展平台,由政府引导、企业主导的科技创新、绿色生态、循环发展路径正逐渐明晰,发展成效正不断显现。IBM再制造中心项目的建成运营,必将对德清发展循环经济起到积极的示范引领作用,也将为德清经济发展注入新的生机和活力。她同时表示,县委、县政府将继续高度重视,全力支持IBM德清再制造中心运营,积极推动IT绿色循环经济的发展。