中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

企业展示

新孚美变速箱入围十大汽车再制造公司

时间: 2016/4/10 14:59:13

     2016中国汽车零部件再制造分会年度工作会议在江西南昌举行,会议由秘书长谢建军主持。

 
    上海新孚美变速箱技术服务有限公司的迟永波总经理介绍了新孚美在企业管理绩效考核方面做出的努力。针对物资资源管理、人力资源管理、财务资源管理、信息资源管理集成一体化,全方位地提高了企业员工的工作效率。
 
    江铃汽车集团实业有限公司董事长黄平辉致欢迎词,对参会各企业表达了热烈的欢迎。
 
    江铃汽车集团实业有限公司总经理吴涛就江铃集团再制造项目的发展历程做了简要介绍。向我们展示了江铃汽车集团的再制造设备、先进工艺及再制造零部件产品。2016年,江铃计划投入第二期技改技项目,预计销售2000台套。
 
    大会上,胡伯康理事长对2015中汽协零部件再制造分会的工作进行了总结,在过去的2015年,完善了协会组织架构,组织实行“以旧换再”试点工作,推动再制造产品进入保险市场,加强对外交流,积极参与地方组织建设。
 
    谢建军秘书长对分会2016年的工作进行了计划安排。要求强化再制造产业发展战略和政策研究、强化典型模式和先进技术推广、培育骨干企业,引领产业升级、强化产业宣传,打造品牌活动、开展国际交流合作。
 
    美国汽车零部件再制造协会亚太区主席乔泉在大会上介绍了国际再制造产业的最新动态。同时对未来再制造市场发展趋势进行了简要分析。
 
    机械产品再制造国家工程研究中心主任梁秀兵就经济新常态下再制造技术的革新进行了简要阐述。强调再制造企业发展逐渐走向多样化、聚集化,再制造质量和市场体系逐渐完善,再制造研究和应用取得进展、 产业化初见成效。
 
    目前我国再制造产业处于萌芽期结束与成长期开始时期,国家制定了产业发展的相关政策,已经有了产业发展的技术储备,越来越多的企业进行再制造产品生产,再制造产品的消费意识正在增加,市场初见端倪。因此,再制造产业启动的主要任务基本完成,产业发展的基本条件已经成熟。为解决机动车再制造工作的制度障碍,促进循环经济发展,同时进一步加强报废机动车回收拆解的管理,2010年7月,国务院法制办发布《报废机动车回收拆解管理条例(征求意见稿)》。此后,商务部在深入调研并广泛征求各方面意见的基础上,起草并向国务院报送了《报废机动车回收管理条例(修订草案送审稿)》。
 
    到2009年底,我国已形成汽车发动机、变速器、转向机、发电机共23万台套的再制造能力。截至2012年10月,我国汽车零配件再制造生产能力达到发动机约11万台,变速箱6万台,发电机、起动机约100万台(套),而再制造实际总产值仅25亿元左右。据汽车零部件再制造分会披露,2012年,我国汽车在制造产业产值已达80亿元。