中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会欢迎您的来访!

中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会

企业展示

洛阳两家企业入选再制造试点名单

时间: 2016/05/25 15:01:09

      近日,我国公布机电产品再制造试点单位名单(第二批),洛阳市中铁隧道集团有限公司、中车洛阳机车有限公司入选,试点期为2016年至2018年。

 
    机电产品再制造以废旧工程机械、机床等机电产品为对象,通过专业化、批量化、规模化修复,使再制造产品达到或超过同类产品新品的质量标准。与新品相比,再制造后的产品质量和性能不低于新品,成本比新品大幅降低,节能效果非常明显。
 
    近年,各个生产领域的再制造迅速发展。这个听起来陌生、实则是国家鼓励的战略性新兴产业,实现了废旧产品修复、改造的产业化,是推动资源综合利用和环境保护的有效途径。在全球性结构调整与产业竞争聚焦于产品、产业的环保性与循环性,将产业链延伸到再制造领域的大背景下,再制造产业更被赋予深远的战略意义。《中国制造2025》指出,要大力发展再制造产业,实施高端再制造、智能再制造、在役再制造,推进产品认定,促进再制造产业持续健康发展。